Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

В Актобе предлагают бойкотировать автобусы и развозить пенсионеров на личных авто



Старушек, лишенных льгот на проезд, выгоняют из общественного транспорта.

- Только что ехала на 15 автобусе на работу, - пишет в Instagram daniya_honey89. – Не повезло мне стать свидетельницей позора! Бабушка лет 70 зашла на «Стадионе», и что вы думаете? Ее высадили на «Океане». У нее не было денег на проезд и ее просто-напросто выгнали! Причем в грубой форме. Я хотела заплатить, но бабушка отказалась и вылетела из автобуса. Ну, правильно, ведь позор такой. А у пожилых людей особенно обостряются все чувства. Я тоже не захотела ехать дальше с такими людьми. Мне в жизни никогда не было так стыдно за свою страну!

В редакцию Times kz второй день звонят пенсионеры.

- Мне в больницу нужно ехать на двух автобусах, - пожаловалась сегодня 70-летняя пенсионерка Зоя Степановна. – Я села на 15 автобус (госномер 43404) на остановке «Океан» и хотела доехать в 12 микрорайон с пересадкой на Сазде. Кондуктор потребовала оплатить за проезд. Я стала спрашивать, как быть, если у меня нет с собой денег. Я действительно не рассчитывала на эти затраты. Кондуктор встала руки в бока: «Я вас не выпущу, буду везти до "Акации"!». Пока мы разбирались, автобус уехал на остановку «Мечеть» -между Саздой и 12 микрорайоном. Хорошо, что мне нужно было пересаживаться на 47 автобус, а он там тоже проходит. А если бы мне нужна была Сазда, а у меня больные ноги, и меня бы выставили из автобуса, считай, посреди степи?!



На странице в Facebook бывший директор музыкального училища города Актобе Турум Алагузов предложил пересаживаться на велосипеды, личные авто и бойкотировать городские автобусы.

- Каждое утро на своих а/м (а они есть практически у всех, в каждой семье) до работы, во время своего обеда, после работы побудьте бесплатными таксистами для пожилых людей! – предложил Турум Алагузов. - Одну неделю! И всё... Ваше автобусное начальство склонит свою глупую голову вместе со своими дружками из депутатского взвода и, извинившись, отменит санкции против своих предков. Проведите акцию – «Неделя без общественного транспорта!».

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сагинтаев наградил Шымкентский НПЗ за вклад в экологию

10:19

Отравившиеся бургерами жители Уральска будут через суд добиваться возмещения морального вреда

11:14

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14

Больной раком в ВКО торговал морфином, который получал бесплатно

10:23

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59
Азпп
Наверх