Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Аким ЗКО раскритиковал работу поликлиник Уральска

Аким ЗКО раскритиковал работу поликлиник Уральска

Алтай Кульгинов возмутился большими очередями в медицинских учреждениях и призвал облздрав ввести электронную очередь.

Глава ЗКО внепланово посетил ряд уральских поликлиник. Пациенты сразу «набросились» на Алтая Кульгинова с различными жалобами. Так, люди пожаловались на часовые очереди, которые возникают несмотря на запись на определенное время, и многие другие проблемы. Сегодня на совещании в областном акимате руководитель региона высказал замечания главе областного управления здравоохранения.

- Например, один мужчина в поликлинике сообщил мне, что был записан на 8.15 утра, однако на часах было 9.30, а он еще не дождался своей очереди. Зачем тогда нужно было приглашать, если все равно человек сидит в очереди? – спросил Алтай Кульгинов. – Также люди жаловались на столпотворение при сдаче крови на анализ в утренние часы. Может быть, стоит организовать больше кабинетов для этой процедуры? Еще пациенты возмущались тем, что им приходится самим искать свою карточку по кабинетам, почему это происходит? И это все творится в областном центре! Какая же картина тогда в районах области?

После критики аким ЗКО перешел к предложениям. В частности, Алтай Кульгинов призвал облздрав установить в поликлиниках табло электронной очереди.

- Сами руководители поликлиник говорили мне, что это значительно бы помогло в решении проблем с очередями, - подчеркнул аким области. – Если вопрос в финансировании, мы выделим средства. Даю вам неделю сроку: обсудите с коллегами, как можно решить вышеуказанные вопросы.

В свою очередь, глава управления здравоохранения ЗКО Камидолла Ирменов согласился с критикой и пообещал в ближайшее время навести в поликлиниках города порядок.

- По шести поликлиникам города с учетом этажности каждого здания требуется порядка 30 электронных табло, на это необходимо около 99 миллионов тенге, - отметил г-н Ирменов. – Также мы, скорее всего, будем проводить ротацию первых руководителей поликлиник и не только их, в общем, в течение месяца мы наведем порядок в этом плане.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32

Сенат Казахстана принял закон об амнистии

11:15

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017

09:04

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02
Азпп
Наверх