Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

YouTube вводит стриминг в формате виртуальной реальности

YouTube вводит стриминг в формате виртуальной реальности
YouTube будет передавать виртуальные репортажи с фестиваля в Калифорнии

YouTube вводит новый формат просмотра видеозаписей в режиме виртуальной реальности (ВР), то есть с обзором в 360 градусов.

Этот сервис, принадлежащий корпорации Google, сообщил, что первыми записями в новом формате станут репортажи с фестиваля "Коачелла" в Калифорнии.

Кроме того, сервис вводит новый формат "пространственного аудио", который симулирует звуки, достигающие уха с разных направлений и расстояний.

Объявление об этом было приурочено к открытию ежегодной конференции Национальной ассоциации вещателей в Лас-Вегасе, на которой анонсируется сразу несколько продуктов формата ВР.

Новый формат лучше всего приспособлен для просмотра с помощью мобильных устройств или специальных очков.

Теперь любой человек, имеющий специальную видеокамеру, может загружать видеоклипы по скоростному каналу интернета со скоростью 10-20 Мб/сек.

Этот шаг дает YouTube преимущество над его конкурентом в этой области, социальной сетью Facebook, которая также недавно ввела возможность прямых трансляций.

Анализ: Рори Селлан-Джонс, Би-би-си

YouTube вводит стриминг в формате виртуальной реальности

Google и Facebook полны решимости стать лидерами в главном техническом тренде этого года - виртуальной реальности; в настоящее время именно они наиболее далеко продвинулись в области стриминга виртуальных изображений.

План YouTube разрешить пользователям выкладывать виртуальные видеоклипы на своей платформе может преобразить способ восприятия информации его огромной глобальной аудиторией.

Новая технология позволит зрителям виртуально присутствовать на футбольном матче на стадионе Уэмбли или на сцене рок-фестиваля в Гластонбери, с возможностью оглядеться вокруг и ощутить себя частью толпы.

Новый формат позволяет любому человеку с дешевой панорамной видеокамерой разместить на сайте YouTube видео с панорамным обзором, хотя для этого потребуется чрезвычайно быстрый доступ к интернету.

Это еще один шаг в направлении демократизации медийного пространства. Хотя уже давно очевидно, что значительная часть контента, генерируемого пользователями, может быть невероятно скучной.

Источник: Русская служба BBC
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх