Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Российский фотограф получил Пулитцеровскую премию

Российский фотограф Сергей Пономарев удостоен Пулитцеровской премии в номинации «Новостная фотография» (Breaking News Photography) за фотопроект о беженцах в Европе, сообщается на сайте премии вечером в понедельник, 18 апреля

Вместе с Пономаревым премию получили фотографы Маурисио Лима, Тайлер Хикс и Дэниел Эттер, которых отметили за репортажи о жизни беженцев. Отдельно в этой номинации наградили фотографов фонда Thomson Reuters.

Пономарев снимал для газеты The New York Times беженцев, которые в 2015 году плыли в Европу по Средиземному морю. Он фотографировал их на греческом острове Лесбос, в Македонии, Словении, Сербии, Венгрии.



В феврале 2016 года Пономарев получил первый приз в номинации «Новости» на премии World Press Photo — его отметили за эти же фотографии беженцев.

Пулитцеровскую премию вручают в США с 1917 года. Только один российский фотограф получал престижную премию — это глава фотослужбы московского бюро Аssociated Press Александр Земляниченко. Его отметили дважды: в 1991 году — за снимки августовского путча, а также в 1996 году — за фотографию первого президента России Бориса Ельцина, который танцует на концерте.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

09:48

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47
Азпп
Наверх