Базар

405.69 455.51 5.72

В Нидерландах с 2025 года запретят продажи автомобилей на бензине и дизтопливе

В Нидерландах с 2025 года запретят продажи автомобилей на бензине и дизтопливе

Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила законопроект, согласно которому с 2025 года в стране запретят продажи новых автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе, пишет Guardian. Теперь эту инициативу должен одобрить голландский Сенат.

Это инициатива депутатов от Рабочей партии, состоящей в правящей коалиции. Изначально они предлагали вообще запретить автомобили на бензине и ДТ, однако парламент не поддержал эту идею. Согласно одобренному нижней палатой законопроекту, старые автомобили можно будет использовать.

Сейчас электромобили составляют примерно 10% от всего голландского трафика. В Нидерландах проводятся эксперименты по внедрению беспилотных электрокаров на общественные дороги. В феврале 2016 года компания WePod испытала на них автобус без водителя, который будет перевозить голландцев по дорогам страны. Кроме того, ожидается, что с 2019 года из порта Роттердама вглубь Европы и обратно начнут курсировать беспилотные грузовые составы. Первый эксперимент по доставке грузов к морю прошёл в апреле.

Источник: Apparat
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

ВОЗ назвала единственное обнадеживающее лекарство от COVID-19

10:29

Ефремов заявил о своей невиновности в смертельном ДТП

08:19

Тесты сточных вод на COVID-19 определяют вспышки на 10 дней быстрее

08:31

В Европе объяснили критерии для открытия границ

08:54
Азпп
Наверх