Базар

419.54 509.2 5.72

В Новой Зеландии прошла первая в мире пастафарианская свадьба

В Новой Зеландии  прошла первая в мире пастафарианская свадьба

В Новой Зеландии состоялась первая в мире официальная пастафарианская свадьба — в 2015 году местному отделению Церкви макаронного монстра разрешили проводить свадьбы, имеющие законную силу. Об этом пишет The Guardian.

Брак заключили британец Тоби Рикеттс и жительница Новой Зеландии Марианна Фенн. Рикеттс участвовал в съёмках документального фильма о религии под названием «Бог не платит налоги» и в процессе заинтересовался альтернативными вероисповеданиями.

Свадьба прошла на корабле, а на пир молодожёны принесли 15 килограммов помидоров со своего участка, вегетарианские фрикадельки и пасту. «Мы не задумывались о браке, у нас и так серьёзные отношения. Но, когда появилась такая возможность, мы подумали, что это будет таким забавным способом испытать на себе традицию, которую общество рассматривает как единственный способ пожениться», — рассказал Рикеттс, который родился в христианской семье, но покинул церковь в 17 лет.

Глава Церкви макаронного монстра сообщила, что на этот год запланировано ещё как минимум 12 свадеб.

Церковь макаронного монстра создавалась в противовес американскому религиозному фундаментализму. В 2013 года религия появилась и в России, когда Русская пастафарианская церковь зарегистрировалась в качестве религиозной группы. На данный момент в России зарегистрировано более 29 пастафарианских религиозных групп, а в конце марта в России открыли первый храм, посвящённый макаронному монстру.

Источник: Furfur

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ученые из КНР предупредили мир о катастрофических последствиях пандемии

11:40

Российский подполковник и его жена умерли во время БДСМ-сессии

11:52

Помпео утверждает, что Китай продолжает скрывать данные о новом коронавирусе

11:48
Азпп
Наверх