Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

«Даму» выделит 1 млрд тенге на кредитование микрофинансовых организаций

«Даму» выделит 1 млрд тенге на кредитование микрофинансовых организаций

Об этом заявил заместитель председателя правления фонда Даулет Абилкаиров на форуме микрофинансовых организаций в Казахстане.

Фонд «Даму» внедрил новые программы финансирования микрофинансовых организаций, франчайзинговых проектов, кредитование МСБ с помощью инструмента факторинга. Реализуется и пилотный проект «Даму Блиц», внесены изменения в пакет Единой программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

«Мы обосновали нашему совету директоров, что именно микро- и малые предприятия, особенно на селе, имеют ограниченный доступ к банковскому кредитованию и такая программа, конечно, альтернативный источник финансирования для них. И таким альтернативным финансированием должны заняться микрофинансовые организации в силу своих небольших размеров, индивидуального подхода и мобильности. Мы же своей программой поддержим рынок микрофинансирования путем выделения для них средств. Также мы добьемся для сельских предпринимателей, которые находятся вдали от областных центров – доступности в кредитовании и оперативности предоставления займов для микро- и малого предпринимательства, - сказал Даулет Абилкаиров.

В этом году на эти цели будет выделено из собственных средств «Даму» порядка 1 млрд тенге. Фонд планирует привлечь средства и от международных финансовых организаций в сектор микро финансирования.

Таким образом, до 2020 года общая сумма ресурсов, направленных на сектор микрофинансирования Казахстана достигнет порядка 15 млрд тенге. Ожидаемый экономический эффект к 2020 году от реализации программы кредитования микро финансовых организаций составит: количество заемщиков - 27 тыс., которые предположительно создадут 1 755 новых рабочих мест.

Новая технология быстрых кредитов - «Даму Блиц» - дает свои первые результаты. За три месяца одобрено 43 проекта предпринимателей на получение кредитов. Средний срок рассмотрения заявки - семь дней.

Кредиты предоставляются на сумму 3 млн тг., 20 млн тг. и 30 млн тг.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

От вони, терроризирующей жителей Усть-Каменогорска, будут избавляться по-мокрому

14:09

Ребенка застрелили из автомата, брошенного пограничниками-дезертирами

09:31

Пропавший в Астане гражданин Грузии найден мертвым

09:20

Школьного физрука в Актобе посадили за развращение

11:12

Ералаш и его банда, крышевавшая торговцев рынка, ликвидирована в Шымкенте

17:27

На Украине рассмотрят возможность импорта угля из Казахстана и США

09:24
Азпп
Наверх