Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

В Мажилисе возмутились из-за зарплаты Аршавина в «Кайрате»

В Мажилисе возмутились из-за зарплаты Аршавина в «Кайрате»

Деньги, выплачиваемые легионерам, депутат Тиникеев предложил направить на детский спорт.

Депутата Мажилиса Мухтара Тиникеева возмутили гонорары футбольных легионеров. На Правительственном часе при участии министра культуры и спорта мажилисмен заявил о необходимости детально рассмотреть вопрос нерационального расходования средств.

«Министр правильно сказал, чем больше мы будем строить спортивных объектов, тем меньше нам надо будет строить объектов здравоохранения. Я бы еще добавил: и меньше тюрем будем строить. Но, к сожалению, некоторым чиновникам надо опуститься на землю. О каких забитых спортзалах, школах вы говорите тут, представители Министерства образования? Вам нужно просто почаще выходить из своего служебного кабинета, а то получается, как у Гайдая, вы видите реальную жизнь из окна служебного автомобиля...», - заметил Тиникеев во время выступления.

«Хотелось бы также сказать, что вчера закончился у нас чемпионат Казахстана в Семее. Более 350 участников. До этого у нас был чемпионат области в Караганде неделю назад по Nomad ММА. И ни копейки господдержки… А давайте посмотрим на другие виды спорта. Вот Аршавину положили зарплату более миллиона долларов. Задумайтесь, более миллиона в год. Есть легионеры с зарплатой по 30 тысяч долларов в месяц. Нам нужен такой футбол? Спорт вообще такой нужен или нет? Почему эти деньги не направляются на детский спорт? На открытие дворовых площадок? Ну, зачем нам баскетбол, на который тратятся немалые средства, и там единственный казахстанец - главный менеджер Слава Тихоненко. Остальные все легионеры», - подчеркнул он.

Тиникеев также привел в пример ситуацию в хоккее, сообщает Tengrinews.kz.

«Такая же картина в хоккейном "Барысе". Там один казах Дамир Рыспаев, который выходит на лед только, чтобы подраться. Два хоккеиста имеют зарплату, по данным сезона 2012-13 года, от миллиона 300 тысяч долларов до миллиона 800 тысяч долларов. Четыре хоккеиста от 900 тысяч долларов до миллиона 300 тысяч долларов. Один человек! Зачем нам нужен такой спорт?.. Пусть выводы делают те, кто за это отвечает. Вот допустим, Континентальная хоккейная лига. "Барыс" участвует, в этом году даже в плей-офф не попали. Представляете, такие деньги... И, кстати, в футбол у нас играют не футболисты, а акимы областей. Каждый аким области у нас - президент федерации футбола. А о проблеме в футболе и баснословных зарплатах первым заговорил аким Абдибеков и Сапарбаев. О том, что зачем нам нужны такие легионеры, которые просят такие заработные платы. Давайте, мы тогда сделаем отдельный чемпионат Казахстана по тому же хоккею, по тому же футболу и выявим лучших, а не будем стремиться черт знает куда, и смотреть на то, как бегает 10 человек, и из них - один казахстанец», - заявил он.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Два пассажирских автобуса съехали в кювет в ВКО

14:34

Когда скорая помощь начнет брать трубку, рассказали в Актобе

14:45

Абаев: журналистские расследования начнут вести в государственных СМИ

14:18

В Шымкенте лжемайор устроил маскарад, чтобы сразить подругу

14:22

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

Жителя Казахстана осудили за призывы присоединиться к России

16:04
Азпп
Наверх