Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Казахстане депутаты решили обязать работников заниматься гимнастикой

В Казахстане депутаты решили обязать работников заниматься гимнастикой

Инициативу прокомментировал глава минкультуры.

Мажилисмены выступили с инициативой, чтобы в обязанности работников входили ежедневные занятия физкультурой. Об этом было заявлено в ходе Правительственного часа в парламенте.

«Во времена Советского Союза существовали профсоюзы, и очень большое внимание уделялось гимнастике у нас в стране. В результате, конечно, это приносит огромную пользу для служащих, которые с утра до вечера сидят и работают не покладая рук. Как вы думаете, если мы внесем физкультуру для служащих наших, если мы разнообразим это, не улучшится ли деятельность наших служащих?» - задала вопрос депутат Бахытгуль Хаменова министру культуры и спорта РК Арыстанбеку Мухамедиулы.

Министр ответил, что занятием физкультурой и спортом в стране уделяют большое внимание крупные компании.

«Я хочу с гордостью отметить, что многие большие компании имеют свои спортивные залы, выделяют средства для открытия спортзалов. Проводят всякие чемпионаты. Это такие как КМГ СК ("КазМунайГаз" - Авт.). Они ежегодно проводят различные мероприятия внутри у себя. И проводят на довольно высоком уровне», - сказал Мухамедиулы.

Между тем, глава Минкультуры считает, что обязать сотрудников делать гимнастику не получится.

«В концепции, которую приняли для развития физической культуры, мы там поставили нормативные акты, чтобы каждая организация уделяла конкретно внимание здоровью своих работников. Здесь мне кажется больше такой вопрос индивидуальный, нравственный. Но чтобы расписывать в парламенте, чтобы каждый сотрудник с 8 утра перед работой делал 15 минут упражнения, к сожалению, не можем», - отметил он.

Мажилисмен Гульмира Исимбаева предложила все-таки внести такую инициативу в законопроект.

«А вообще может надо подумать?! Если вы вносите сюда и разрабатываете проект закона о внесении изменений и дополнений в закон о физической культуре и спорте, возможно надо подумать какие меры или механизмы можно было бы предусмотреть?» - высказала свое мнение Исимбаева.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бабушка, переходя мостик с внуком, утонула в Усть-Каменогорске

09:34

В Усть-Каменогорске горит городская свалка

09:30

Количество пострадавших от урагана в Москве приблизилось к 140

09:19

Султанов назвал варианты возврата денег ЕНПФ из азербайджанского банка

14:36

243 тюленя в Казахстане решились на суицид?

16:03

В Таразе двоих мужчин сдуло ветром с крыши: они погибли

09:18
Азпп
Наверх