Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

Автокараван путешественников из Китая прибыл в Атырау

Автокараван путешественников из Китая прибыл в Атырау

Нефтяную столицу посетили участники автопробега, путешествующие по древним караванным путям Великого Шёлкового пути.

За спиной участников экспедиции 8 тысяч км дорог и целый месяц нелёгкого пути. На территорию Атырауской области путешественники попали из Узбекистана, испытав в приграничной зоне соседнего государства немалые трудности с ГСМ. По их словам, последние 400 литров бензина пришлось разделить на весь автокараван из 18 машин.

Как сообщил на пресс-конференции проректор Китайского университета телекоммуникаций Вань Джи, авторалли фактически выполняет положения концепции «Экономический пояс Шёлкового пути». Эта концепция была рассмотрена на встрече глав двух государств - Казахстана и Китая - в сентябре прошлого года.

В составе экспедиции представители китайских СМИ, а также народного общества дружбы с зарубежными странами. Участники увлекательного путешествия посетили исторические памятники Хивы, Самарканда, Тараза, мавзолей Айша биби, насладились красотами бескрайних просторов, ответили на приветственные речи радушных хозяев.

Примечательно, что в экспедиции принял участие потомственный путешественник в 67-м (!) поколении - Янь Вэнмин, заместитель директора медиакомпании и культуры. Когда-то весь этот путь преодолел его прадедушка, правда, без современных средств передвижения, коммуникаций и других достижений прогресса.

- Уверен, наш пробег стимулирует не только торгово-экономические связи, но и туристические, культурные отношения между народами, живущими на Великом Шёлковом пути, - подчеркнул он.
После брифинга гости собрались посетить останки древнего городища Сарайчик. Дальнейший путь экспедиции проходит через Астраханскую область, Туркмению, Турцию и Грецию вплоть до столицы Италии Рима конечной точки древних караванных путей.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Китайские бизнесмены признались, что больше всего их раздражает в Казахстане

12:53

Награда нашла героя

14:57

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к казахстанцам

15:02

Казахстан ратифицировал соглашение о борьбе с хищениями авто в СНГ

09:05

Лидер ОПГ «Четыре брата» храпел в суде, пока потерпевший рассказывал, как его избивали

10:47

Сэкономить до 30% на отоплении смогут казахстанцы

09:00
Азпп
Наверх