Шыгыс

405.66 454.7 5.71

В Астане возобновлено функционирование пунктов велопроката Аstanabike

В Астане возобновлено функционирование пунктов велопроката Аstanabike

Сейчас в столице идут приготовления к открытию сезона. На сегодня почти все 150 велостанций начали катать соскучившихся по двухколесному транспорту клиентов.

Перед началом велосезона все велосипеды проходят обслуживание на специальной СТО. На велоСТО есть даже специальный подъемник, при помощи которого подтягиваются болты, натягивается велосипедная цепь, и проверяются другие механические детали двухколесного транспорта. На СТО Аstanabike проверяется компьютерное и электрическое оборудование велосипедов. Всего велопарк Аstanabike насчитывает на сегодня одну тысячу велосипедов.

В Астане возобновлено функционирование пунктов велопроката Аstanabike

К велосезону подготавливают и велостанции Аstanabike. После зимы велопарковки моются и приводятся в надлежащий вид. На сегодня в Астане на левом и правом берегу установлены 150 велостанций. Велопарковки расположены в столице на расстоянии не более 300-500 метров друг от друга. Велостанции в Астане питаются от солнечных батарей, а потому не зависят от работы городских электросетей.

На сегодня запущены системы онлайн-оплаты через Интернет, мобильный банкинг (Halyk Bank) и мобильные приложения на базе Android и IOS, где пользователи могут просматривать загруженность станций и их местоположение. Оформить карточки и пополнить баланс возможно в отделе продаж. Стоимость карточки составляет 6 500 тенге. Этой суммы, заверяют в Astanabike, хватит на весь сезон - с апреля по октябрь месяц.

На сегодня велопрокатом в Астане пользуются более 1 800 человек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Расхождение официальных данных по смертям от коронавируса с данными акиматов признали в Минздраве

14:45

За сутки в Казахстане выявили 1509 случаев коронавируса

08:28

Ловкий мошенник обманул 6 магазинов в Нур-Султане

16:19
Азпп
Наверх