Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

«Матч всех звезд» прошел в Алматы

«Матч всех звезд» прошел в Алматы

В Алматы на летней площадке спортивного комплекса «Выше Крыши» стартовал турнир по стритболу «Лига Улиц 3*3».

На летней площадке спортивного комплекса «Выше Крыши» в Алматы сегодня состоялось торжественное открытие городского турнира по стритболу «Лига Улиц 3*3».

«В мероприятии, проводимом в рамках программы «Спорттык Алматы» по развитию массового спорта в мегаполисе, принимают участие 32 команды города», - сообщили в городском Управлении физической культуры и спорта.

В соревнованиях по уличному баскетболу принял участие аким Алматы Бауыржан Байбек.

«Открытию регулярного сезона предшествовала красочная шоу-программа, в которой принял участие и Аким города Бауыржан Байбек, сделавший первый бросок сезона. Также выступление профессиональных баскетболистов, которые сыграли выставочную игру «Матч всех звезд», - говорится в информации.

В течение регулярного сезона все команды каждые выходные (в субботу и воскресенье) будут встречаться между собой, где определят лучшие коллективы, которые выйдут в стадию плей-офф.

«Стоит также отметить, что еженедельные матчи будут проводиться во всех районах города, для популяризации данного вида, расширения болельщицкой аудитории и привлечения большего количества людей к занятиям спортом», - отмечается в пресс-релизе.

Почетным гостем фестиваля стал знаменитый казахстанский баскетболист, трехкратный чемпион Высшей лиги Чемпионата Казахстана и пятикратный чемпион Алматы по стритболу Антон Котенко.

«Открытие прошло очень хорошо, мы очень благодарны городскому Акимату, Управлению физической культуры и спорта за то, что поддержали идею открытия этих соревнований. Очень приятно видеть, что наш молодой, перспективный, очень стремящийся к развитию спорта аким сам лично приехал, поучаствовал в открытии», - сказал Котенко.

«Матч всех звезд» прошел в Алматы
«Матч всех звезд» прошел в Алматы
«Матч всех звезд» прошел в Алматы
«Матч всех звезд» прошел в Алматы
«Матч всех звезд» прошел в Алматы
«Матч всех звезд» прошел в Алматы
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ослабление тенге продолжается

11:12

Шестеро пропавших казахстанцев задержаны в Египте

17:14

Ведутся поиски 6 казахстанцев, пропавших в Египте

09:25

Жители отдаленных сельских округов ВКО пожаловались на пограничников и чужих коров, портящих посевы

10:16

Четыре автодороги Казахстана станут платными до конца этого года

13:18

В ЮКО грядет громкий коррупционный скандал

09:54
Азпп
Наверх