Подпишись на новости Times kz!
Базар

335.05 395.12 5.66

Иракские исламисты пообещали утопить США в крови

Иракские исламисты пообещали утопить США в крови

Группировка «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) обнародовала угрозы в адрес Соединенных Штатов. Об этом сообщает Reuters.

В видеообращении на английском языке, опубликованном в интернете, представители группировки обещают «повсюду» нападать на американцев, если Вашингтон не прекратит авиаудары по позициям боевиков в Ираке. «Мы утопим всех вас в крови», — говорится в заявлении.

Ранее в понедельник президент США Барак Обама заявил об эффективности американских авиаударов в Ираке, которые, по его словам, позволили восстановить контроль над стратегически важной плотиной в районе Мосула. «За последние 11 дней американские авиаудары остановили продвижение ИГИЛ в направлении города Эрбиль, отбросили террористов», — сказал Обама на брифинге в Вашингтоне.

Члены группировки «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014 года. Радикалам удалось взять под свой контроль несколько городов: 10 июня они взяли Мосул, на следующий день — Тикрит, а через несколько дней подошли вплотную к Багдаду. 3 августа членам ИГИЛ удалось взять под контроль два крупных нефтяных месторождения.

На помощь иракским властям пришли военные США. Американские ВВС нанесли десятки ударов по позициям исламистов.

15 августа Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая вводит санкции против лиц, связанных с группировками «Исламское государство», а также «Джебхат ан-Нусра». В черный список попали шесть человек.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Израиль нанес удар по позициям ХАМАС после ракетного обстрела

09:10

В России появятся новые дорожные знаки

12:28

Большинство стран ЕС признают Иерусалим столицей Израиля, заявил Нетаньяху

14:20

Трамп распорядился полететь на Луну

09:06

Путин приказал выводить войска из Сирии

15:23

В Кыргызстане вновь обсуждают запрет на праворульные такси с 2018 года

16:10
Азпп
Наверх