Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Каримов предложил Назарбаеву постоянно «сверять часы»

Каримов предложил Назарбаеву постоянно «сверять часы»

Президенты Казахстана и Узбекистана встретились в Ташкенте.

Главы двух государств рассмотрели основные направления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, водно-энергетической, транспортно-логистической и культурно-гуманитарной сфере, сообщает Акорда.

Президент Казахстана отметил важность встреч с главой Узбекистана.

«За годы независимости мы не только сохранили эти связи, но сблизили наши государства. В этом контексте наша практика встреч без лишней формальности, в качестве соседей, имеет важное значение. Я горжусь своей дружбой с Вами и дружбой казахского и узбекского народов. Цель состоит в том, чтобы укрепить эти отношения, взаимное доверие и передать следующим поколениям. От имени всех казахстанцев желаю узбекскому народу процветания и успехов», - сказал президент Казахстана.

«В непростое время, в котором мы сейчас живем, именно эти качества являются необходимыми. Этот визит Нурсултана Назарбаева является востребованным для обмена мнениями по совместному поиску правильных решений в нынешней ситуации. В мировой экономике продолжается кризис, ни одно государство мира не лишено трудностей. Мы хотим, чтобы мы шли правильным путем и постоянно " сверяли часы " », - сказал Каримов.

Накануне вечером президент Казахстана прибыл в Узбекистан с рабочим визитом. Ранее глава Казахстана был в Турции и Иране.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За выходные с трасс ВКО эвакуированы 60 человек

14:29

В Актобе кончилась земля?

09:44

Встреча российской делегации с де Мистурой в Астане закончилась

09:30

В похищении и убийстве 11-летнего мальчика в Алматы подозревают его мачеху

09:54

Казахстанца, шантажировавшего подругу ее откровенными фото, посадили на 7 лет

14:35

Полиция озвучила подробности ночного убийства в Актобе

09:48
Азпп
Наверх