Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Около сорока украинцев попросили о статусе беженцев в Казахстане

Около сорока украинцев попросили о статусе беженцев в Казахстане

Около сорока граждан Украины обратились к властям Казахстана с просьбой предоставить им статус беженца.

К властям Казахстана поступили обращения от 37 граждан Украины с просьбой предоставить им статус беженца. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на министерство внутренних дел Республики Казахстан.

Россия разместила во временных пунктах почти 58 тыс беженцев с Украины
"На сегодняшний день с ходатайством о предоставлении статуса беженца в управления миграционной полиции ДВД городов Алматы, Астаны, областей обратились 37 граждан Украины", — говорится в документе, отправленном в ответ на запрос издания.
По информации Tengrinews.kz, в настоящее время на блог министра иностранных дел Казахстана также поступают сообщения от украинцев, которые хотят обратиться к властям республики за статусом беженца.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх