Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

331 390.32 5.59

За должностные проколы наказали сразу пятерых руководителей районного масштаба в ВКО

За должностные проколы наказали сразу пятерых руководителей районного масштаба в ВКО

Поставлено под сомнение их служебное соответствие.

Руководитель у правления госдоходов по Абайскому району пострадал за то, что неправильно рассчитал сумму штрафа, наложенного на провинившуюся районную больницу. В результатете бюджет мог не досчитаться 140 000 тенге. После вмешательства прокурора и областного департамента госдоходов штраф взыскан в полном объеме. Начальник управления госдоходов Курчатова был уличен в неправомерном предпочтении к ИП Темирбаевой. Предпринимательницу привлекли к административной ответственности без «лишних» формальностей, обойдясь без предварительного досудебного расследования и принятия соответствующего процессуального решения.

Начальников отделов занятости и социальных программ и экономики и финансов Жарминского района наказали как членов конкурсной комиссии за нарушение процедуры госзакупок при строительстве котельной школы-гимназии в селе Калбатау.
В кадровых решениях руководительницы отдела культуры Шемонаихинского района прокуратура усмотрела коррупционную составляющую. Чиновница приняла на должность начальника госпредприятия даму, ранее уволенную с нее же по отрицательным основаниям.

Все эти «художества» чиновников районного масштаба были рассмотрены на заседании областного Совета по этике Министерства по делам госслужбы РК.

– За совершение дисциплинарного проступка, дискредитирующего госслужбу, руководителей отделов рекомендовано предупредить о неполном служебном соответствии, – сообщил председатель совета Токтамыс Жумагулов.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Отец троих детей из Алматы погряз в кредитах и теперь продает почку

11:16

Сауат Мынбаев прокомментировал свое участие в "Райском досье"

09:02

Актюбинская семья наелась огурцов с живыми червями

15:26

Жителя Талдыкоргана подозревают в развращении школьницы

15:48

На границе с Китаем застряли около 200 казахстанских фур

09:53

За разбой в компьютерном клубе ВКО приятели получили 13 лет на двоих

10:26
Азпп
Наверх