Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Виновником жуткого ДТП в Алматы оказался сотрудник охранной службы МВД РК

Виновником жуткого ДТП в Алматы оказался сотрудник охранной службы МВД РК

По факту смертельного ДТП, которое произошло накануне в Алматы, полиция проводит досудебное расследование, сообщили NUR.KZ в пресс-службе городского ДВД.

В Жетысуском районе Алматы водитель автомашины марки «БМВ», следуя по улице Жангильдина в южном направлении, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с попутно следовавшей автомашиной «Дэу Матиз», которая совершала поворот на улицу Сидоркина, сообщили в полиции.

От удара «БМВ» отбросило на угол перекрестка, вследствие чего она совершила наезд на двух пешеходов. Далее эта машина допустила столкновение с припаркованными двумя транспортными средствами – автомашинами марок «Фольксваген» и «Тойота Лэнд Крузер».

По признакам преступления, предусмотренного ст. 345 ч.4 УК РК, начато досудебное расследование.

В его рамках будут назначены соответствующие экспертизы, допрошены очевидцы дорожно-транспортного происшествия и установлены другие обстоятельства ДТП, повлекшего смерть двух человек, отметили в ДВД.

Как уточнили в пресс-службе, виновник аварии – сотрудник Управления специализированной службы охраны города Алматы - задержан полицейскими на месте происшествия и водворен в ИВС до принятия решения суда о мере пресечения.

Как мы сообщали ранее, в Алматы 14 апреля, днем произошла страшная авария, унесшая жизни двух людей.

Сбитые автомобилем пешеходы от сильнейшего удара скончались на месте. Тело одного из них, пожилой женщины, которая отлетела в арык, буквально изуродовало.

Другого погибшего пешехода, мужчину, BMW протащил на капоте метров 50. Третьего сбитого пешехода в тяжелом состоянии госпитализировали.

"Я просто видела, женщина стоит. Только отвернулась, и удар. Ищу, думаю, помочь надо женщине. Ищу, нету ее. Как будто сквозь землю провалилась. Подбегаю, в арыке она лежит. Я подумала, что это манекен. Потому что она была раздетая. И ноги нет. Там кожа как будто пластмассовая, а нога висит на дереве. Я еще не смотрела туда. Мужчина вон, где бордюр, лежал", - рассказали очевидцы телеканалу КТК.

Очевидцы, беспокоясь, что преступник уйдет от ответственности, начали фотографировать машину лихача. Она, столкнувшись с припаркованными автомобилями, все-таки остановилась. Люди стали вызывать полицию.

Потерявшие своих близких требовали показать преступников. Они испугались, что убийца, работающий в правоохранительных органах, может уйти от ответственности. Однако полицейские сразу отрапортовали: виновник будет наказан.

"За рулем автомашины БМВ, который был задержан на месте происшествия сотрудниками прибывшего экипажа дорожно-патрульной полиции, находился сотрудник Управления специализированной охраны МВД РК. Сейчас он в рамках производства взят под стражу. В ближайшее время будет принято решение об избрании меры пресечения на период досудебного расследования", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Какие должности в правоохранительных органах занимали два пассажира, находившиеся в БМВ, пока неизвестно. Следователи говорят, что не они, а водитель представляет интерес для выяснения обстоятельств преступления.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Гвардейцы спасли девушку, решившую утопиться в Иртыше в ВКО

11:29

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

Глава Облздрава в Актобе рассказал, чего достигло здравоохранение за 25 лет

11:43

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

09:02

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55
Азпп
Наверх