Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Задавшего вопрос Путину строителя космодрома арестовали

Задавшего вопрос Путину строителя космодрома арестовали

Строителя космодрома Восточный Антон Тюришева арестовали на пять суток. «Вроде как пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза», — рассказал знакомый Тюришева «Новой газете».

Строитель также написал корреспонденту издания о том, что он готов объявить голодовку. На данный момент Тюришев находится в одном из ИВС (изолятор временного содержания) города Уссурийска.

Сообщается, что Тюришева уже приглашали в полицию около недели назад для того, чтобы зачитать ему закон о митингах. Поводом стала новостная заметка, опубликованная в «Коммерсанте», о том, что сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании, в которой работал Тюришев, планировали организовать массовый протест в годовщину обращения к Владимиру Путину (то есть якобы сегодня).

Год назад сотрудники ТМК общались с Путиным во время прямой линии. Антон Тюришев лично рассказал президенту о том, что строителям не платят зарплату. Путин пообещал взять ситуацию под личный контроль.

Однако зарплату строителям так и не выплатили. На начало марта ТМК была должна своим сотрудникам больше 117 миллионов рублей.

Источник: Furfur
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх