Шыгыс

426.14 517.08 5.74

В Усть-Каменогорске задержаны преступники, разграбившие 11 лифтов в многоэтажках

В Усть-Каменогорске задержаны преступники, разграбившие 11 лифтов в многоэтажках

Им было плевать на безопасность людей.

В Ульбинский отдел полиции городского УВД обратились сотрудники лифтового хозяйства, которые сообщили, что с нескольких лифтов многоэтажных домов похищено оборудование, в результате подъемные механизмы выведены из строя.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции установили и задержали беспринципных воров. Разоряли лифты двое неработающих мужчин 39-40 лет. Один из них ранее уже был судим за кражу. Впрочем, при нынешней гуманизации Уголовного кодекса – это в порядке вещей.

– Как выяснилось, задержанные путем взлома замков проникали в машинное отделение лифтов и снимали с оборудования катушки. Стоимость каждой от 25 тысяч до 130 тысяч тенге. Катушки разбирали, а части из цветного металла сдавали в приемные пункты металлолома. Злоумышленники не задумывались, что тем самым подвергали опасности жизнь и здоровье людей, живущих в высотных домах, - сообщил сотрудник пресс-службы ДВД ВКО Азамат Раисов.

От рук преступников пострадали 11 лифтов в многоэтажках по улицам Карбышева, Виноградова, бульвару Гагарина и проспекту Сатпаева. Общая сумма ущерба составила свыше 500 000 тенге.

Сейчас полицейскими проводится досудебное расследование по статье «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». А жильцы, среди которых немало стариков, инвалидов и маленьких детей вынуждены ходить на верхние этажи пешком. Однако бездельникам на то плевать.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Пламя было выше 5 этажного дома", - жители Риддера рассказали подробности трагедии

09:35

Подробности о смерти медика "после вакцины" рассказал Минздрав

09:28

Относительная стабильность. COVID-19 подтвердился у 1811 человек за сутки в Казахстане

07:30
Азпп
Наверх