Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Махинатор обманом отобрал дачные участки у десятка жителей Шымкента

Махинатор обманом отобрал дачные участки у десятка жителей Шымкента

Облапошивать дачников помогал нотариус.

45-летний гражданин облапошил массу народа на бывшем дачном массиве, а ныне вошедшем в черту Шымкента микрорайоне Кайнар булак. Там живут в основном пенсионеры и люди со скромными доходами. Ушлый дядя предлагал сначала соседям, а потом и другим жителям заманчивые дешевые кредиты. Хвастался связями с большими людьми в банках. Народ верил ему и подписывал все предоставленные им документы. Но вместо кредитных займов мошенник подсовывал им с участием нотариуса, который обязан объяснять суть сделки, договор о купле-продаже их домиков с земельными участками. В итоге более десятка людей в одночасье лишились единственного жилья. А мошенник стал крутым собственником.

Когда до обманутых людей дошла суть случившегося, они стали писать заявления в правоохранительные органы. Возбудили уголовное дело. Его расследование находилось под личным контролем прокурора ЮКО И. Иманова. Подозреваемого взяли под стражу. Он постарался возместить причиненный ущерб. А возвращать украденное жилье законным владельцам придется через суд. А это большая головная боль, тем более что потерпевшие в большинстве люди пожилого возраста.

На этой неделе обвиняемому огласили приговор. Аль-Фарабийский районный суд признал его виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы условно, учел возмещение ущерба и наличие пятерых малолетних детей. Осужденного освободили из зала суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы

12:04

Два пассажирских автобуса съехали в кювет в ВКО

14:34

23-летнего актюбинца отправили в колонию за видео из Интернета

09:19

В Шымкенте лжемайор устроил маскарад, чтобы сразить подругу

14:22

Аферистка в Шымкенте обманула 50 человек, решивших «наколоть» государство

15:01
Азпп
Наверх