Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Тимур Кулибаев назначен вице-президентом Олимпийского совета Азии

Тимур Кулибаев назначен вице-президентом Олимпийского совета Азии

Его кандидатуру утвердили единогласно.

Президент Национального олимпийского комитета Республики Казахстан (НОК) Тимур Кулибаев назначен на должность вице-президента Олимпийского совета Азии (ОСА). Кандидатура Кулибаева была единогласно утверждена членами Исполнительного комитета ОСА во главе с президентом организации шейхом Ахмадом Аль-Фахадом Аль-Сабахом, Об этом информирует пресс-служба НОК Казахстана.

Глава Национального олимпийского комитета Казахстана подчеркнул, что назначение на высокий пост - признак признания заслуг Казахстана в международном олимпийском движении.

«Центрально-Азиатский регион, безусловно, представляет особый интерес в плане развития Олимпийского движения, проведения международных спортивных соревнований. Представлять интересы нашей страны в Олимпийском совете Азии – честь для меня. Это также выражение доверия и признание заслуг Казахстана международным спортивным сообществом, которое позволит и дальше укреплять сотрудничество между казахстанскими и азиатскими спортивными организациями», – цитирует Кулибаева пресс-служба НОК.

Президент НОК и вице-президент Олимпийского совета Азии Тимур Кулибаев также является вице-президентом Международной ассоциации любительского бокса АИБА, членом Комиссии по международным отношениям Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК).

В информации говорится, что Олимпийский совет Азии – одна из пяти континентальных ассоциаций национальных олимпийских комитетов, признанных Международным олимпийским комитетом (МОК), руководящий орган олимпийского движения в странах Азии, который в настоящее время объединяет 45 государств. Организация координирует и управляет олимпийским движением в странах – членах ОСА, регулярно проводит летние и зимние Азиатские игры, Игры по пляжным видам спорта и Игры в закрытых помещениях. ОСА не только оказывает содействие в проведении Азиатских и региональных игр, а также международных соревнований, но и является уполномоченным органом в разрешении проблем и споров, которые могут возникнуть у ее членов и соответствующих сторон. Штаб-квартира ОСА находится в Кувейте.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх