Шыгыс

423.87 505.25 5.59

У жителей сгоревших квартир в Актобе появились спонсоры

У жителей сгоревших квартир в Актобе появились спонсоры

Одна организация согласилась за полцены дать заключение об аварийности дома, вторая - составить смету ремонтных работ.

В понедельник группа жильцов горевшего барака по адресу Чекалина , 36 «А» приходила со своей бедой в горакимат. Во вторник на Шанхай выехала комиссия горакимата.

- Заместитель акима города Жандос Баирханов разъяснил жителям, что для признания дома аварийным нужно обратиться в специализированную организацию, - рассказывает пресс-секретарь акима города Лариса Томчук. – Она обследует здание и даст на этот счет документ. Если организация признает дом аварийным, то жильцы смогут встать в очередь на получение жилья. Завтра власти примут у себя жителей горевшего дома. Работники собеса разъяснят, на какую помощь можно рассчитывать и какие документы потребуются.

Кроме того, у жителей барака появились спонсоры. Одна частная компания согласилась за полцены обследовать дом на аварийность. Жильцам придется заплатить за эту услугу только 50 тысяч тенге. Другая организация готова бесплатно посчитать смету работ для восстановления здания.

- Как только посчитают смету, будем искать стройматериалы, а ремонтировать жителям свой дом придется самостоятельно, - говорит Лариса Томчук.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Будут ли в декабре усиливать карантинные меры в Казахстане

09:54

С марта в Казахстане от коронавируса скончались 2020 человек

10:13

Сжигать уголь без вреда экологии научились в Казахстане

11:32
Азпп
Наверх