Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ВКО парень, которого девушка «развела» на айфон, заявил, что та его украла

В ВКО парень, которого девушка «развела» на айфон,  заявил, что та его украла

За ложь пришлось ответить.

В любовно-судебных хитросплетениях контрактника одной из воинских частей Усть-Каменогорска и его подруги в последнее время разбираются только юристы. Ранее девушка подала заявление в суд на милого, обвинив парня в рукоприкладстве. Затем пообещала забрать порочащую честь бумагу в обмен на новый айфон стоимостью около 240 000 тенге.

Парень выполнил свою часть уговора, но заявление девушка не забрала. Военнослужащего за нанесенные побои приговорили к штрафу.

Через некоторое время любовные отношения между парочкой возобновились. Парень попросил вернуть айфон, который девушка выманила шантажом. Коварная подруга отказалась, и они поругались. Тогда военнослужащий заявил в полицию, что девушка украла данный телефон у него.

Однако в ходе следствия выяснилось, что это неправда. Контрактник снова оказался в суде. Теперь уже по обвинению в ложном доносе. Фемидой незадачливый Ромео был приговорен, как сообщил судья военного суда Усть-Каменогорского гарнизона Азат Даменов, к полутора годам лишения свободы условно.

Приговор еще не вступил в законную силу, однако со службой контрактнику придется распрощаться. К тому же состоявшееся судебное заседание будет, видимо, не последним. Полицейские хотят предъявить иск на возмещение средств, потраченных на розыскные мероприятия по ложному заявлению.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За видео интима вымогали машину и деньги в Актобе

09:12

Социальный налог в Казахстане могут снизить

13:30

Житель ВКО заявил, что полицейские пытались изнасиловать его дубинкой

11:17

В ЮКО посадили бизнесвумен, нагревшую государство на 1,27 миллиарда тенге

09:31

Актюбинка подала в суд на врачей из-за гибели ребенка

09:16

Бесплатно 4 года в Семее работал замдиректора предприятия

11:47
Азпп
Наверх