Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Сирии потерпел крушение российский вертолет

В Сирии потерпел крушение российский вертолет
Вертолёт Ми-28 Н Фото: «РИА Новости»

В Сирии в районе города Хомс разбился новейший боевой вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» из состава российской группировки, участвующей в военной операции. Два пилота погибли, вертолет не был сбит, заявили в Минобороны.

Ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» ​Воздушно-космических сил России потерпел крушение в Сирии, говорится в сообщении в Минобороны России. В нем подчеркивается, что вертолет не был сбит. Погибли два летчика. Таким образом, число военнослужащих, погибших во время операции в Сирии, по официальным данным увеличилось до восьми человек.

Вертолет разбился 12 апреля в 1:29 мск «при выполнении полетов в районе города Хомс», сказано в сообщении (цитата по ТАСС).​ «Два члена экипажа погибли», — заявили в Минобороны, не уточнив имена погибших и их звания.

«По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было», — подчеркивается в заявлении пресс-службы Минобороны.

Тела погибших летчиков эвакуированы на российскую авиабазу Хмеймим​. На месте крушения вертолета работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий, передает «Интерфакс».

Вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» — современный ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника, говорится в справке холдинга «Вертолеты России» (производитель Ми-28Н).​ Способен выполнять боевые задачи ночью в сложных метеоусловиях.

«Ночной охотник» был принят на вооружение российской армии в октябре 2009 года. В экспортном варианте имеет обозначение Ми-28НЭ (Mi-28NE Night Hunter).

После гибели летчиков Ми-28Н количество официально подтвержденных потерь России в Сирии составило восемь человек. Ранее во время сирийской операции погиб летчик сбитого турецкими ВВС самолета Су-24 Олег Пешков и принимавший участие в поисковой операции морпех Александр Позынич. Еще трое — Иван Черемисин, Федор Журавлев и Александр Прохоренко погибли в наземных операциях во время обучения сирийских военных или решая разведывательные задачи. Военнослужащий Вадим Костенко, по официальным данным, повесился.

Накануне стало известно, что Прохоренко, как и другие погибшие во время операции, получил посмертную награду.

15 марта президент Владимир Путин приказал начать вывод основных сил российской группировки из Сирии. Оставшаяся авиация продолжила выполнять боевые задачи.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх