Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Сгорела квартира в Актобе, весь подъезд соседей остался на улице

Сгорела квартира в Актобе, весь подъезд соседей остался на улице

Вторые сутки шесть семей дома по адресу Чекалина, 36 А мыкаются по чужим углам.

Все окна и двери во втором подъезде дома вторые сутки стоят открытые нараспашку. Но запах гари не выветривается. Из квартиры №5 на первом этаже обугленные вещи выносят и выбрасывают мешками. В квартире не осталось практически ничего. Дом шпальный, прогорели стены, полы, от мебели ничего не осталось. Едкий дым распространился по квартирам соседей. Теперь там тоже невозможно находиться.

- Я вернулась сегодня утром из больницы, - рассказывает жительница квартиры №7 Татьяна Сабадина. – А жить нашей семье теперь негде. Раньше мы тут жили с сыном, снохой и внучкой. Теперь по полу ходить страшно, он прогорел насквозь. Видно соседей с первого этажа. Соседи снизу собираются ремонтировать квартиру. Нам кажется, что это невозможно. Разве что покупать новые шпалы и строить дом с нуля. Где мы теперь будем жить? Родственников со своим жильем в городе у нас нет!

С аналогичной проблемой столкнулись жильцы шести квартир подъезда. К примеру, в квартире №6 жила семья из пяти взрослых и четырех детей. На время они перебрались к знакомым.

По данным ДЧС Актюбинской области, в доме сгорело 8 квадратных метров кухни.

- Эвакуировали 6 человек, из них один ребенок, - сообщила пресс-служба ДЧС Актюбинской области.

Днем погорельцы пришли с петицией в горакимат. Люди просят выделить им хоть какую-то крышу над головой.

Пресс-секретарь акимата города Актобе Лариса Томчук сообщила, что завтра на место пожара отправится комиссия. Осмотрев то, что осталось от дома, комиссия даст заключение.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх