Базар

432.01 518.67 5.61

Премьер-министр Кыргызстана подает в отставку

Премьер-министр Кыргызстана подает в отставку

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев в понедельник заявил, что подает в отставку, передает РИА Новости.

"Тяжелые слухи нарушают стабильность в обществе, я как премьер-министр подаю в отставку" — сказал Сариев на внеочередном заседании кабмина.

Отставка премьера означает отставку всего кабмина. Ожидается, что действующий состав правительства, за исключением премьера, будет исполнять обязанности до формирования нового кабмина.

Скандал в кабмине Кыргызстана начался после обнародования результатов работы комиссии по проверке проведения госзакупок в рамках реконструкции автомобильной дороги Балыкчи-Тамчы-Чолпон-Ата-Корумду. По данным комиссии, при проведении тендера, победителем которого стала китайская Циндаоская корпорация дорог и мостов "Лонг Хай", были допущены нарушения. Премьер потребовал отставки министра транспорта и коммуникаций Аргынбека Малабаева. Однако министр обвинил главу кабмина в лоббировании интересов "Лонг Хай". Премьер опроверг эти обвинения, назвав их "инсинуациями".

Как заявил РИА Новости лидер парламентской Чыныбай Турсунбеков, правоохранители должны провести расследование в связи с обвинениями в адрес Сариева. Кроме того, в парламенте отметили, что в кабинете Сариева нет единства и "существуют противоречия между главой правительства и рядом министров, например, министром транспорта, министром внутренних дел".

Сариев был назначен на пост премьера в мае прошлого года прежним созывом парламента. После парламентских выборов в октябре 2015 года коалиция большинства вновь назначила Сариева возглавлять кабмин.

Источник: Zakon.kz

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Зеленский на фоне угрозы войны записал видеообращение к Путину

08:25

Экс-полицейский Дерек Шовин признан виновным в убийстве Джорджа Флойда

08:50

Путин прокомментировал план госпереворота в Белоруссии и устранения Лукашенко

16:30

В США снова полицейский застрелил афроамериканца

09:54

В Кыргызстане несколько случаев отравления аконитом. Главу Минздрава требуют лишить степени за пропаганду ядовитого растения

08:45

В деле о взрыве складов в Чехии появился россиянин из «элиты ГРУ»

10:07
Азпп
Наверх