Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ВКО на строителей Центра ядерной медицины возбудили уголовные дела

В ВКО на строителей Центра ядерной медицины возбудили уголовные дела

Даниал Ахметов возмущен работой подрядчиков.

Ввод в эксплуатацию современного центра ядерной медицины в Семее, строительство которого началось в марте 2012 года, планировался в декабре 2013. Потом дату пуска перенесли на декабрь 2015 года. На дворе март 2016, но актуальное и востребованное медицинское учреждение, по-прежнему, не готово к приему пациентов.

Виной тому досадные промахи подрядных организаций, которые не спешат их устранять. Ранее эксперты выявили, что система отбора и хранения жидких радиоактивных отходов, установленная субподрядчиком в лице АО «Медтехника», не соответствует проекту. Надо ли говорить, насколько это может быть опасно для населения и окружающей среды.

Сей вопрос неоднократно рассматривался на совещаниях с участием акима ВКО Даниала Ахметова. На последнем из них глава региона поручил ответственным лицам в недельный срок определиться с путями решения проблем.

Тем не менее, между АО «Медтехника» и ТОО «ИртышГЭСстрой» (генподрядчик) до сих продолжаются препирательства. Кто виноват - неизвестно, а дело стоит. На совещании представители АО также не ответили точно, когда будет заменена негодная система отбора и хранения жидких радио-отходов и поставлено недостающее медоборудование. В результате даже то, что уже имеется, продолжает пребывать в не распакованном виде.

– Я неоднократно встречался с обеими сторонами. Каждая из них обещала исправить недочеты в кратчайшие сроки. Сегодня констатирую грубое неисполнение возложенных обязательств. За использование выделенных бюджетных средств будем спрашивать со всей строгостью! – подчеркнул аким ВКО.

На аппаратном совещании также стало известно, что в отношении генподрядчика и субподрядчика возбуждены уголовные дела.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Болашак» сотряс скандал: стипендиатов обозвали «баранами»

15:30

Прокуроры заставили чиновников вернуть 30 миллионов тенге жителям ВКО

11:37

Два года отец развращал родную дочь в Актобе

17:33

Китайские фанаты удивили Димаша Кудайбергена

15:36

Битыми стеклами и мусором встречают горожан пляжи в Усть-Каменогорске

11:40

Четыре человека вторые сутки находятся в коме после ДТП в Актобе

10:53
Азпп
Наверх