Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

327.1 400.53 5.78

Экс-акима Костаная приговорили к 13 годам колонии строгого режима

Экс-акима Костаная приговорили к 13 годам колонии строгого режима

Свободы лишены еще 3 фигуранта «акиматовского дела».

Бывшего акима Ахмедбека Ахметжанова приговорили к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание ему назначено в колонии строгого режима.

Его заместитель Максут Калиев признан виновным в посредничестве во взятке и в покушении на преступление. Ему назначено 4 года колонии общего режима.

Крупные сроки получили и другие фигуранты «акиматовского дела» – бизнесмены Леонид Васильев, Сергей Биктибаев и Гагик Овнанян.

Васильев приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Биктибаева приговорен к 11 годам. Овнаняна к 10 годам лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, аким Костаная Ахметжанов был задержан 8 сентября 2015 года. А ранее были задержаны перечисленные фигуранты.

Согласно обвинению, Ахметжанов лоббировал интересы ТОО «Стройметсервис-2007» по строительству детского сада на сумму более 564 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz. Несмотря на то, что на сайте государственных закупок был выявлен другой победитель, Ахметжанов, превысив свои полномочия, заключил договор государственных закупок с директором Биктибаевым и незаконно перечислил на расчетный счет ТОО «Стройметсервис-2007» почти 67,5 миллиона тенге, причинив, таким образом, при пособничестве Васильева и Биктибаева, ущерб государству на указанную сумму. При передаче последней части взятки 1 августа 2015 года от Овнаняна через Калиева для Ахметжанова в сумме 13 миллионов тенге, Калиев был задержан с поличным сотрудниками антикоррупционной службы.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Двое братьев превратили свадьбу в кровавую расправу над соперником

16:13

Полтонны медного кабеля срезал житель Костаная

09:14

Приговор известному казахстанскому блогеру вынесли в Усть-Каменогорске

09:09

Международные авиаперевозчики рассказали почему уходят с рынка Казахстана

15:28

Что стало с идеей "автобусного сбора" в Астане

10:49

«Крыша» для осужденного «потекла»

16:40
Азпп
Наверх