Шыгыс

427.91 506.9 5.6

Роженицу спас полицейский в Костанайской области

Роженицу спас полицейский в Костанайской области

Поселок в Мендыкаринском районе находился в снежном плену.

«Недавно семья Марии Наприенко отпраздновала первый месяц со дня рождения младшего члена семьи - Сашеньки. Этого праздника могло бы и не быть, если бы не капитан полиции Азамат Жусупбеков из Мендыкаринского РОВД. Он спас роженицу доставив ее из заметенного села Алешинко в районный центр. Рождение маленького Саши пришлось в ночь с 6 на 7 марта, когда Костанайская область оказалась в снежном плену, особенно отдаленные участки», - сообщают в полиции.

Как пояснили в ДВД, в ночь на 7 марта у 18-летней Марии Наприенко, жительницы маленького села начались схватки. Выехать самостоятельно никто из сельчан не решался, на улице был сильный буран, дороги занесло.

Тогда девушка позвонила в РОВД, где в это время нес службу исполняющий обязанности начальника местной полицейской службы районного отдела полиции Азамат Жусупбеков. Получив сообщение, он решил помочь роженице.

На служебном авто полицейский отвез Наприенко в районный центр - поселок Боровое и передал ее медикам-спасателям.

«Капитан полиции Азамат Жусупбеков потом навещал молодую маму и новорожденного. Переживал за них, ведь он сам молодой отец», - отметили коллеги Азамата.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новые случаи коронавируса зарегистрированы в Казахстане

08:35

«Я не понимаю, почему в этом фильме флаг моей страны?» Казахстанский спорт против «Бората»

08:50

Директор алматинской школы может сесть в тюрьму за звонок коллеге

09:20
Азпп
Наверх