Базар

428.71 519.12 5.79

Обама назвал свою главную ошибку за годы президентства

Обама назвал свою главную ошибку за годы президентства

Президент США Барак Обама заявил, что главной его ошибкой за годы президентства стала непродуманность плана по развитию Ливии после свержения Муаммара Каддафи.

В эфире телеканала Fox News журналист Крис Уоллес спросил Барака Обаму, что он считает своей главной ошибкой за время работы в Белом доме. Президент США отметил, что считает ошибкой последствия свержения Муаммара Каддафи в Ливии.

«Возможно ошибка — отсутствие плана на тот случай, что делать на следующий день после свержения Каддафи», — цитирует Обаму агентство Bloomberg. При этом само вмешательство США в ливийский конфликт он назвал правильным.

Также американский президент рассказал, какой день считает лучшим, а какой худшим. Положительные эмоции Обама испытал после подписания закона о здравоохранении, а отрицательные — в день убийства 20 детей в начальной школе в штате Коннектикут.

США и европейские союзники вмешались в гражданскую войну в Ливии в марте 2011 года после принятия резолюции СБ ООН, предусматривающей создание бесполетной зоны над страной. После этого ВВС стран НАТО атаковали позиции ливийской армии и помогли противникам Каддафи одержать победу в конфликте.

Свержение Каддафи не привело к установлению мира в Ливии. В стране действует несколько группировок, которые контролируют разные районы Ливии. В их числе и «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация), боевики которой захватили город Сирт.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Назван способ отличить "белый" смартфон от "серого"

13:47

ВОЗ спрогнозировала рост смертности за второй год пандемии COVID-19

09:07

Опубликован список недружественных России стран

09:20

Военное крыло ХАМАС атаковало химзавод на границе с сектором Газа

16:03

В Афганистане прогремел взрыв в мечети, есть погибшие

17:24

Китай впервые осуществил успешную посадку зонда на поверхность Марса

10:06
Азпп
Наверх