Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Досым Сатпаев предложил расселить депутатов в семьях простых казахстанцев

Досым Сатпаев предложил расселить депутатов в семьях простых казахстанцев

Политолог считает, что таким способом можно повысить благосостояние 107 семей.

В Казахстане продолжается обмен мнениями по поводу жилья для депутатов, спровоцированный новостью о том, что в ожидании квартир они живут в дорогих номерах шикарной столичной гостиницы, пишет NUR.KZ.

Последнее предложение на своей странице в Facebo o k выразил директор Группы оценки рисков, политолог Досым Сатпаев.

«Наши депутаты, как черная икра. Стоит уйму денег, на любителя и быстро портится, - пишет Сатпаев. - Кстати, им вообще служебные квартиры и дорогие гостиничные номера не нужны. Лучше, на время депутатства, за их же немаленькую зарплату, депутатов надо расселять в семьях простых казахстанцев. В стране сразу повысится благосостояние у 107 семей. А если еще сенаторов добавить, то плюс еще 47 семей. Хоть кого-то они осчастливят. Бонусом для "слуг народа" будет то, что они будут в курсе реальных проблем этого самого народа».

Напомним, недавно стало известно, что мажилисмены-новички до распределения казенных квартир размещены в одной из лучших гостиниц Астаны. По сведениям СМИ, номер в ней обходится в 120 тысяч тенге за сутки.

Позже в хозяйственном управлении парламента заявили, что стоимость аренды номера значительно ниже - 29 тысяч тенге, что ниже цен некоторых трехзвездочных отелей.



СМИ опубликовали видеоролик, на котором председатель комитета по финансам и бюджету Мажилиса Гульжана Карагусова высказалась о размещении депутатов в столичной гостинице.

«Вы хотите, чтобы депутата соответствующего уровня, который является носителем секретов, который является неприкосновенным... Есть же такие квартиры у нас, где за койку в час платят. Вот это хотите? Для этого есть деньги в бюджете… Есть определенные требования к уровню проживания людей такого уровня. И ничего здесь страшного нету… Ребята, кто как содержится, тот так и работает и должен это делать», - сказала Карагусова.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сенаторов возмутили планы чиновников отдать 635 млн тенге на развитие туризма

09:26

Депутата областного маслихата арестовали за хищения в особо крупных размерах

08:00

Проникший в ForteBank предполагаемый вор задержан в Алматы

10:48

В Казахстане будут лишать водительских прав за долги по алиментам

14:16

Ученый из Шымкента изобрел в Англии революционное устройство

17:09

В университете AlmaU произошла драка между студентами

10:54
Азпп
Наверх