Базар

430.39 515.52 5.68

Учитель приклеила беспокойного первоклассника к стулу

Учитель приклеила беспокойного первоклассника к стулу
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

В Набережных Челнах школьный учитель с помощью скотча привязала первоклассника к стулу. Таким образом педагог решила успокоить ребенка, который вертелся. Об этом, согласно сообщению прокуратуры Татарстана, местному телеканалу рассказал одноклассник мальчика.

Мать пострадавшего решила разобраться и пришла в школу. Руководство образовательного учреждения заявило, что учитель высшей категории с 15-летним стажем подобного совершить не мог. Однако в ходе прокурорской проверки факты применения педагогом мер, недопустимых для воспитания учащихся, подтвердились.

Выяснилось, что были нарушены требования профессиональной этики и Федеральных законов «Об образовании» и «Об основных гарантиях прав ребенка». Горпрокуратура внесла в адрес и.о. замруководителя Исполнительного комитета Набережных Челнов представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, материалы проверки направлены в полицию для принятия процессуального решения по факту жестокого обращения с несовершеннолетним.

В четверг, 7 апреля, на сайте телеканала «Эфир-24» появился материал о том, что родители первоклассников в школе №35 обескуражены методами воспитания учителя начальных классов. Дети рассказали, что педагог привязала одного из мальчиков к стулу, чтобы тот не ерзал и не мешал вести урок. Это было после новогодних каникул. В апреле учитель обвела вокруг этого же ребенка круг мелом, за который ему нельзя было выходить, пока он не доделает задание.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

США пригрозили РФ последствиями в случае смерти Навального

08:20

Биткоин рухнул после рекордного роста

10:14

На Украине призвали декоммунизировать кухню

14:40

ФСБ раскрыла детали планировавшегося в Беларуси переворота

10:13

В России предложили Западу озаботиться судьбой Ассанжа и Сноудена

15:34

Bloomberg: сокращение запасов нефти может привести к росту ее стоимости до $74

08:54
Азпп
Наверх