
Общий объем экспорта мясопродуктов за 2 месяца 2016 года составил 2,8 тысячи тонн.
В натуральном выражении переработка мяса и мясных субпродуктов и производство мясных изделий выросли на 6,1%, до 37,1 тыс. тонн, из которых 13 тыс. тонн составило свежее или охлажденное мясо крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей и животных семейства лошадиных, сообщают аналитики Energyprom.kz.
Также увеличен выпуск мяса домашней птицы. Он достиг 7,6 тысячи тонн.
Объемы экспорта мяса и мясопродуктов с января по февраль 2016 года достигли 2,8 тысячи тонн, из которых 1,7 тыс. тонн – «красное мясо», и 1,1 тыс. тонн – «белое», указывает аналитическое агентство, ссылаясь на данные министерства сельского хозяйства. Лидеры по экспорту - Западно-Казахстанская (525,1 тонн мяса и мясопродуктов в пересчете на мясо), и Южно-Казахстанская (464,9 тонн) области.