Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Интимное видео Ундиргенова «с женой друга» не помешало супруге олигарха стать его защитницей

Интимное видео Ундиргенова «с женой друга» не помешало супруге олигарха стать его защитницей

На следующей неделе пройдет предварительное слушание по делу экс-депутата. Его обвиняют в хищении 4, 5 миллиарда тенге из бюджета.

Как рассказал на пресс-конференции судья Ахметкали Мулдагалиев, на следствии интересы Ундиргенова представляли два адвоката и супруга. У Ербола Адилова, которого судят вместе с экс-депутатом, кроме адвоката тоже есть общественные защитники – два брата.

Президента ОЮЛ «Компания Емшан – Emshan CО» Мейржана Ундиргенова обвиняют по пяти статьям Уголовного кодекса. Это мошенничество в особо крупных размерах; создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений; незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением; вымогательство с угрозой применения насилия; легализация имущества, добытого преступным путем.

Вместе с Мейржаном Ундиргеновым перед судом будет отвечать директор ТОО «Автопарк» Ербол Адилов. Директора обвиняют в мошенничестве и участии в организованной преступной группе.

- Похитили 4,5 миллиарда, которые перечислили из бюджета ТОО «Автопарк» в качестве субсидий за перевозку льготников – инвалидов, ветеранов и других, - рассказывает судья по делу олигарха Ахметкали Мулдагалиев. – ТОО «Автопарк» входит в ОЮЛ «Компания Емшан – Emshan CО». Кроме перевозки пассажиров объединение занимается строительством, ремонтом, автомашинами, ресторанным бизнесом и многим другим.

Несмотря на арест Адилова и Ундиргенова, все компании продолжают работать. Великие уходят, а жизнь продолжается...

Напомним, в августе прошлого года в социальных сетях появилось интимное видео «Депутат Ундиргенов развлекается с женой друга». Тогда юрист ТОО «Автопарк» комментировал, что это провокация, на видео просто похожие мужчина и женщина.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Семее врач не указала истинную причину смерти больного, объяснив, что об этом писать «не положено»

14:41

Какие болезни будут лечить в Казахстане бесплатно без медстраховки

11:03

В Жамбылской области обнаружили религиозную школу под видом летнего лагеря

11:30

При проверке боеготовности воинской части в Караганде погиб рядовой Нацгвардии

17:26

Казахстанцы резко нарастили покупку валюты

09:39

Известный журналист Бигельды Габдуллин выступил с заявлением

09:43
Азпп
Наверх