Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Подозреваемый в убийстве жены капитана хоккейной команды Марии Фадеевой признался в другом преступлении

Подозреваемый в убийстве жены капитана хоккейной команды Марии Фадеевой  признался в другом преступлении

Но потерпевшая по данному делу в этом сомневается.

В ВКО продолжается громкий судебный процесс по делу об убийстве жены капитана хоккейной команды Марии Фадеевой. Двум обвиняемым по этому делу вменяется также ряд других преступлений.

В этот раз слушался эпизод по краже и поджоге квартиры частной предпринимательницы из областного центра, в которых подозревается Б. Слямов. Свою вину в этих деяниях подсудимый признал полностью и попросил прощения у потерпевшей.

Он подробно описал, что первый раз увидел эту женщину, когда приехал на СТО, что рядом с ее домом. Мысль о краже, со слов Слямова, возникла, когда он увидел, как из внедорожника вышла красивая женщина с двумя детьми. Он, решив, что семья обеспеченная, отправился следом в подъезд и поднялся этажом выше, чтобы запомнить номер квартиры, куда они зайдут.

Буквально через несколько минут потерпевшая вышла из дома. Тогда Слямов спустился вниз и позвонил в квартиру. Дверь открыла 11-летняя девочка. Он представился сантехником, сообщил, что сосед снизу жалуется на протечку и сказал, что ему надо пройти в ванную посмотреть. Девочка со словами: «Только быстро, а то мама наругает, что пустила без спросу!» разрешила. Слямов присел на пуфик, стоявший в коридоре, чтобы разуться, и в этот момент увидел, что там лежат ключи. Планы тут же поменялись. Чтобы отвлечь внимание девочки, он попросил ее принести попить. Когда та отправилась на кухню, он забрал ключи и ушел.

Вскоре в отсутствие домочадцев он забрался в квартиру и вынес оттуда норковую шубу и ноутбук, а затем поджег жилье, причем, уходя, закрыл на ключ снаружи. «Чтобы уничтожить опечатки пальцев и следы обуви, так как я ранее был судим», – пояснил он. Пожарных вызвали соседи, почувствовав запах гари.

Интересно, что ключи от ограбленной и подожженной им квартиры были обнаружены у него, спустя несколько недель, при задержании. «Забыл сразу выкинуть!» - объяснил обвиняемый. Полицейским он сам рассказал, что это – ключи от квартиры потерпевшей. К этому времени шубу, стоимостью около миллиона тенге, подсудимый через знакомого сдал в ломбард за 50 000 тенге. Ноутбук в настоящий момент возвращен владелице.

Несмотря на признание и подробное описание имевших место событий, сама потерпевшая нашла в рассказе подсудимого, по ее словам, нестыковки. По ее мнению, Слямов совершил поджог квартиры по чьей-то наводке, для этого только и проник туда. А воровал, мол, кто-то другой, вот он, видимо, и послал подсудимого поджечь квартиру.

Дело в том, что незадолго до происшествия у потерпевшей появился новый знакомый, работающий, по ее словам, в полиции, который дважды побывал у них в гостях. При первом визите он спросил женщину: «А не боишься пускать малознакомых в дом?» «У меня из богатств только шуба да ноутбук, больше брать нечего!» – пошутила она тогда.

После выяснилось, что пропали именно эти две вещи, причем было видно, что больше в квартире ничего не искали. Сам подсудимый объяснил, что действовал по-быстрому, брал, что на виду, так как боялся возвращения хозяев.

Потерпевшая выразила и сомнение в том, что дочь открывала дверь постороннему человеку, ей она ничего ведь не рассказала. Кроме того, припомнила, что немногим ранее к ним приходил неизвестный молодой человек азиатской внешности, который представлялся работником Казахтелекома. Он сказал, что поверяет Интернет, так как соседи снизу пожаловались на плохое качество сигнала. «Перед ограблением и поджогом квартиры мне стало казаться, что за мной кто-то следит», – также сообщила предпринимательница. А пропажу ключей (дома было несколько связок), она заметила только после пожара.

Однако сам Слямов утверждает, что похитил ключи, обворовал и поджег только он. При этом подсудимый отрицает, напомним, свою причастность к убийствам жены капитана хоккейной команды Марии Фадеевой и заместителя руководителя управления делами акимата ВКО Ольги Алейниковой.

Надежда Михеева
фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пенсионер в ЮКО спас девушку от изнасилования

10:39

Казахстанская боксерша может получить роль в сериале "Игра престолов"

16:14

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53

В Шымкенте насмерть угорели юноша и младенец

09:56

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59
Азпп
Наверх