Шыгыс

423.87 505.25 5.59

Американские компании могут вложиться в энергетику Казахстана

Американские компании могут вложиться в энергетику Казахстана

Нурсултан Назарбаев принял министра энергетики США Эрнеста Мониза, который прибыл в Казахстан с рабочим визитом.

Политики обсудили укрепление сотрудничества в области энергетической безопасности, нефтегазовой индустрии, электроэнергетики и обеспечения защиты окружающей среды, сообщает Акорда. Cтороны обсудили ключевые факторы, влияющие на формирование цен на нефть, перспективы использования новых видов энергоносителей для замещения традиционных.

«Нурсултан Назарбаев и Эрнест Мониз затронули аспекты участия американских компаний в энергетическом секторе нашей страны, планы по расширению использования в Казахстане "зеленой энергии", новые технологии в ядерной энергетике и затраты на производство энергии из возобновляемых источников», - отмечается в публикации.

Также Назарбаев и Мониз затронули тему ядерной безопасности и взаимодействии по его обеспечению между Казахстаном и США. Министр энергетики отметил вклад Казахстана в разрешение вопросов, касающихся соглашения по ядерной программе Ирана.

«Нурсултан Назарбаев отметил, что между Казахстаном и США установлены партнерские отношения по всем направлениям, в частности, в области энергетики работа ведется в рамках ряда двусторонних документов. Эрнест Мониз выразил уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества между Казахстаном и США по всем обозначенным на встрече вопросам», - информирует Акорда.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Банду подозреваемых в разбое и убийстве задержали полицейские Караганды

08:49

Снова более 800 зараженных за сутки. Минздрав озвучил новые данные по коронавирусу в Казахстане

08:43

Несколько недавно установленных в Актау громкоговорителей упали

11:16
Азпп
Наверх