Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Власти Венесуэлы сделали пятницу третьим выходным днем

Власти Венесуэлы сделали пятницу третьим выходным днем

В Венесуэле пятницу сделают нерабочим днем на два месяца, объявил президент страны Николас Мадуро. Это делается ради экономии электроэнергии.

​Глава Венесуэлы Николас Мадуро объявил пятницу в апреле и мае текущего года нерабочим днем с целью экономии электричества, сообщает Bloomberg. Коснется ли эта мера только государственного сектора, пока неизвестно.

Президент выступил по государственному телевидению и сообщил, что власти разработали 60-дневный план экономии электроэнергии. В частности, план предполагает, что крупные потребители — супермаркеты, отели — должны генерировать свое собственное электричество девять часов в день. Тяжелую промышленность попросят снизить потребление энергии на 20%.

«Этот 60-дневный план позволит стране пережить самый сложный период, который несет самый большой риск», — сказал Мадуро.

«Я призываю семьи, молодежь присоединиться к этому плану и продемонстрировать в его реализации дисциплину, сознательность и максимальную солидарность», — отметил президент.

75% электроэнергии, потребляемой в столице Венесуэлы Каракасе, производится на гидроэлектростанции «Гури». Из-за засухи уровень воды падает, что создает проблемы с электрогенерацией в стране.

Венесуэла переживает глубокий кризис, усугубленный снижением цен на нефть. В 2015 году инфляция в стране достигла 180,9%. В связи с этим президент Мадуро объявил чрезвычайное положение.​

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх