Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

В Актобе мужчина в гневе задушил бывшую жену, страдающую алкоголизмом

В Актобе мужчина в гневе задушил бывшую жену, страдающую алкоголизмом
Выспавшись, актюбинец пошел сдаваться в полицию.

Мужчина развелся с женой больше десяти лет назад.
- Я оставил ей квартиру на улице 8 марта, взяв только 1000 долларов, - рассказывает Виктор в суде. Сын остался с Нелей. Потом они переехали в Россию. В 2007 году первой вернулась Неля, потом приехал сын. Она оставила все свои вещим и документы в подъезде под дверью, их украли. Я принял ее назад из жалости. Ей некуда было идти. Неля часто выпивала и становилась агрессивной. Так было и в эту ночь.

По рассказам Виктора, он вернулся домой из гостей, выпив там три рюмки водки. Лег спать в зале. Когда он уснул, к нему подошла бывшая жена, стала будить его и браниться.

- Я вспылил, повалил ее и сел сверху, - рассказывает Виктор. Она раскинула руки. Я схватил ее за горло и задушил. Когда я успокоился, подумал, что же я натворил! Сколько лет я ее терпел, а тут не выдержал…

Мужчина положил бывшую жену на диван и прикрыл одеялом. Сам сел в кресло рядом и уснул. Наутро он умылся и сдался полицейским. Отец подозреваемого и сын с удивлением узнали от полицейских, что спали в одной квартире с мертвой женщиной.

Интересы погибшей в суде представляет сын Нели. 28-летний мужчина рассказал в суде, что мать часто выпивала и становилась агрессивной, много лет нигде не работала.

- На похороны Нели приезжали четыре ее сестры из города Гай, - рассказывает свекр убитой. Они рассказывали, что из восьми детей в их семье одна Неля любила выпить и никогда не хотела работать. Я с трудом ее похоронил. Человека без документов то в морг не берут, то не отдают оттуда, еле-еле смог купить место под могилу.

Эксперт показал в суде, что перед смертью женщина находилась в опьянении тяжелой степени. Адвокат подсудимого настаивает, что поведение убитой долгое время было аморальным, Виктор долгое время находился в психотравмирующей ситуации. Издевательства и оскорбления привели к убийству. Если состояние аффекта подтвердит эксперт, подсудимый может получить наказание, не связанное с лишением свободы.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Опять не учатся дети в ВКО

09:33

Мисс Казахстан выбыла из конкурса "Мисс мира"

11:05

Из-за гололеда в ВКО съехали в кювет три пассажирских автобуса

09:23

Назарбаев раскритиковал пыхтящих академиков

16:51

Дрессировщик в ВКО сбил старушку на «зебре» и протащил ее на капоте несколько метров

09:31

Американский журнал Time назвал Человека 2016 года

09:38
Азпп
Наверх