Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Офицер прикрыл собой солдата от взрыва гранаты в Карагандинской области

Офицер прикрыл собой солдата от взрыва гранаты в Карагандинской области

Во время учений солдат не смог далеко бросить боевую гранату. Начальник штаба воинской части Кайрат Умбетов закрыл молодого срочника своим телом. Оба получили осколочные травмы.

АСТАНА, 7 апр — ИА Новости-Казахстан. Начальник штаба воинской части спас солдата от взрыва гранаты, прикрыв его своим телом в Карагандинской области, сообщил ИА Новости-Казахстан начальник пресс-службы регионального командования "Орталык" Канат Дос.

"Около 11 часов 7 апреля в учебном центре в поселке Карабас Карагандинской области при проведении гранатометания с личным составом срочной службы начальник штаба воинской части 6505 Кайрат Умбетов, рискуя собственной жизнью, прикрыл своим телом молодого солдата и спас его от гибели", — сказал Дос по телефону.


Офицер прикрыл собой солдата от взрыва гранаты в Карагандинской области
ПРЕСС-СЛУЖБА НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Учения

По его информации, пострадавших экстренно доставили в больницу в городе Абае. Оба получили осколочные травмы, солдат — ранение ноги, Умбетов — ранения плеча и ноги. Жизням пострадавших ничего не угрожает.

Дос отметил, что солдат при выполнении боевых упражнений бросил гранату с недостаточной силой.

В распространенном пресс-релизе Национальной гвардии приводятся подробности происшествия. "Солдат срочной службы рядовой Абзал Султанкулов при выполнении упражнения с боевой гранатой РГД-5, бросил гранату в сторону мишени, однако, из-за недостаточного придания ему силы граната упала на бруствер окопа и скатилась вниз. Руководитель на данном участке полковник Кайрат Умбетов в считанные секунды оттолкнул солдата в безопасное место и прикрыл солдата своим телом от взрыва гранаты", — говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, "за проявленное мужество и самоотверженность при исполнении воинского долга главнокомандующим Национальной гвардией Республики Казахстан принято решение о представлении полковника Кайрата Жарылкасыновича Умбетова к государственной награде".

Источник: Новости – Казахстан
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

13:23

Кредитор «за свинью» всадил нож в должника в ВКО

13:30

Ключи от квартир получили 50 актюбинских семей

13:18

Сразу два очага культуры открылись 1 декабря в ВКО

15:41

19 автобусов для развозки школьников подарили бизнесмены Шымкенту

14:47

Скорая помощь сможет быстрее приезжать к пациентам в Актюбинской области / ВИДЕО

13:17
Азпп
Наверх