Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Боевики ИГ заживо сожгли 15 человек

Боевики ИГ заживо сожгли 15 человек

Боевики «Исламского государства» (ИГ) заживо сожгли 15 человек, пытавшихся сбежать из города Эль-Фаллуджа. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на курдское новостное агентство ARA.

Экзекуция была проведена публично: таким образом исламисты пытались запугать людей, стремящихся покинуть Эль-Фаллуджу, отмечает агентство.

Кроме того, ИГ арестовало одну из жительниц города, которая в интервью телеканалу «Аль-Арабия» призвала иракских и американских военных разбомбить Эль-Фаллуджу. «Люди умирают от голода, нет ни лекарств, ни еды, выхода не осталось, — призналась она корреспонденту. — Спасите нас от "Исламского государства" или разбомбите нас, используйте химическое оружие. Лучше уйти сразу, а не умирать медленно и мучительно. Вверяю себя воле Аллаха».

Город блокирован частями иракской армии, боевики используют горожан в качестве живого щита. Местные жители жалуются на нехватку продовольствия и предметов первой необходимости.

Ранее боевики ИГ казнили в Эль-Фаллудже шесть человек, которых обвинили в шпионаже на правительственные силы. Четверым пустили пулю в голову, одному отрезали голову ножом, а еще одному обвязали вокруг шеи детонирующий шнур и подорвали.

Эль-Фаллуджа — крупный город в провинции Анбар в 57 километрах к западу от Багдада, захваченный боевиками запрещенного в России ИГ в январе 2014 года. После начала контрнаступления иракской армии Эль-Фаллуджа оказалась отрезана от основной территории ИГ и сейчас находится в плотной блокаде.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14

СМИ России анонсировали подорожание молочной продукции на 10 процентов

09:21

Опухоль возрастом 225 миллионов лет напугала ученых

11:25

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18

Трамп решил совмещать президентство с ролью продюсера реалити-шоу

11:20
Азпп
Наверх