422.4 502.78 5.59

На 3D-принтере напечатали «новый» шедевр Рембрандта



В Амстердаме представили работу «Следующий Рембрандт» («The Next Rembrandt») — портрет, созданный с помощью технологии машинного обучения и 3D-печати, в котором воспроизведен стиль голландского художника. Об этом сообщает The Guardian.

Над «Следующим Рембрандтом» работала группа специалистов из Microsoft, Дома-музея Рембрандта, Делфтского технического университета и Королевской галереи Маурицхёйс.

Собрав данные об известных картинах голландского художника и отсканировав их в 3D, исследователи выявили типичные черты портретов Рембрандта. Всего для эксперимента было обработано 346 работ. Выяснилось, что наиболее распространенный образ, встречающийся у художника, — это смотрящий вправо белый мужчина лет 30–40 с растительностью на лице, в шляпе и черной одежде с белым воротником.

Когда усредненное изображение было сгенерировано, его напечатали на 3D-принтере специальными чернилами в 13 слоев, чтобы передать рельеф масла. В основе итоговой картины, таким образом, оказалось больше 168 тысяч фрагментов портретов, написанных Рембрандтом. На работу над проектом ушло 18 месяцев.

Источник: Афиша

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дуэт брата и сестры из Казахстана покорил жюри российского конкурса "Синяя птица"

11:16

Драка бармена и пассажира попала на видео в аэропорту Алматы

14:16

Казахстанка сняла доказательства стихийной торговли в поезде для Байгабулова

15:22
Азпп
Наверх