Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

В ВКО школьник помог полицейским вычислить шайку скотокрадов

В ВКО школьник помог полицейским вычислить шайку скотокрадов

Некоторых сельчан воры грабили по два раза.

По версии оперативников, двое жителей Глубоковского района с декабря 2015 года и по февраль текущего «экспроприировали» скот у хозяев, проживающих в Уланском районе.

Кражи проходили по одной схеме. Днем воры ездили по селам, высматривая, где есть живность и как ее охраняют. Затем ночью приезжали на машине к заранее облюбованному двору и уводили хозяйский скот. Действовали дерзко. Бывало в течение месяца дважды похищали баранов с одного и того же подворья. Только по трем эпизодам количество ворованного МРС составило 20 голов.

Для поимки скотокрадов в Уланском РОВД была создана оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников. Работа не прерывалась даже на день. И она принесла свои результаты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в селе Изгутты Айтыкова 16-летний подросток сообщил, что недавно видел на улице белую машину. Отметив, что раньше такую в селе не замечал, Бекжан Багиянов запомнил госномер авто.

Благодаря этой зацепке полицейским удалось вычислить и задержать злоумышленников.

– На вопрос, что думают о его поступке друзья, Бекжан, который учится в 8 классе, ответил: «Не считаю, что совершил что-то сверхъестественное. Так должен поступать каждый». Однако полицейские высоко оценили помощь, которую оказал мальчик. Начальник Уланского РОВД, полковник полиции Ерлан Сейлханов в торжественной обстановке в школе, которая также носит имя Героя Советского Союза Изгутты Айтыкова, вручил юному герою благодарственное письмо и смартфон, – рассказал сотрудник пресс-службы ДВД ВКО Азамат Раисов.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сэкономить до 30% на отоплении смогут казахстанцы

09:00

"Народ Казахстана долго боролся за независимость", - цветы возложили к монументу в Алматы

10:16

Лишившаяся ног при столкновении тепловоза и «ГАЗели» близ Жанаозена девочка пришла в сознание

10:31

Казахстан ратифицировал соглашение о борьбе с хищениями авто в СНГ

09:05

В Актобе 5-летний Саша и его мать могут остаться на улице в новогоднюю ночь

16:20
Азпп
Наверх