Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Ермегияев на деньги ЭКСПО отремонтировал свою квартиру – подсудимый

Ермегияев на деньги ЭКСПО отремонтировал свою квартиру – подсудимый

Фигурант дела заявил, что лично с Ермегияевым по вопросу ремонта квартиры никогда не встречался.

Директору филиала ТОО Southfork ltd Сеиту Сеитову было поручено отремонтировать квартиру, принадлежащую бывшему председателю правления нацкомпании Талгату Ермегияеву. Об этом стало известно на суде, передает Informburo.kz.

«Я попросил своего менеджера, чтобы он занялся этим вопросом. Менеджер нанял подрядную компанию, эта компания завершила все работы», - признался на допросе подсудимый Сеитов.

Сеитов рассказал, что о поручении отремонтировать квартиру узнал от третьих лиц. Но в том, что владельцем является именно Ермегияев, не сомневается.

Ранее стало известно, на какие личные цели была потрачена часть средств «ЭКСПО». На строительство двух коттеджей в поселке Тельман близ Астаны - 84 млн тенге, и 16 млн тенге - на аренду коттеджей в микрорайоне «Караоткель».

Напомним, экс-председателя НК «ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева задержали в середине июня прошлого года. Расследование проводилось сразу по двум эпизодам. Установлено, что Ермегияев только наличными похитил сумму на 4 млрд 200 млн тенге.

Всего по делу о хищении в особо крупных размерах проходит 23 человека.

Талгат Ермегияев, как сообщалось, на предварительные слушания явился в хорошем расположении духа.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх