Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Губернатор Миссури направляет нацгвардию в Фергюсон

Губернатор Миссури направляет нацгвардию в Фергюсон
По словам Джея Никсона, нынешние акции протеста, спровоцированные убийством полицейским темнокожего молодого человека Майкла Брауна ,"ставят под угрозу жителей и предприятия Фергюсона"

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон распорядился направить формирования национальной гвардии в город Фергюсон для наведения там порядка. Соответствующий указ, который опубликован на сайте губернатора, был подписан несколько часов спустя после того, как полиция применила дымовые гранаты для разгона протестующих.

Нынешние акции протеста, которые уже более недели проводятся в городе в связи с убийством там полицейским 18-летнего темнокожего молодого человека Майкла Брауна, по словам Никсона, "ставят под угрозу жителей и предприятия Фергюсона". Учитывая "преднамеренные, скоординированные и усиливающиеся насильственные нападения на людей и имущество Фергюсона", губернатор штата принял решение направить команду из состава нацгвардии Миссури "для помощи в восстановлении мира и порядка в городе".
В субботу губернатор объявил о введении в Фергюсоне чрезвычайного положения и комендантского часа в ночное время (с 0.00 до 5.00 - с 9.00 до 14.00 мск). Эта мера не предотвратила новых столкновений в ночь на воскресенье, в результате которых один из местных жителей получил огнестрельное ранение, а семь наиболее активных участников беспорядков были задержаны. Не помешал комендантский час и демонстрации в воскресенье вечером.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11
Азпп
Наверх