Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Оглашен приговор жителю Актобе, обвиняемому в изнасиловании ребенка

Оглашен приговор жителю Актобе, обвиняемому в изнасиловании ребенка
Гульжан Ажигалиева зачитала приговор насильнику. Приговор не вступил в законную силу.

В защиту подсудимого выступал даже заезжий экстрасенс, а основные доказательства суд признал недопустимыми.

Весь город ждал, оправдают или осудят Бахыта Мулдагарина. Выступления по телевидению экстрасенса в защиту подследственного, а также помощь четырех сильных адвокатов не привели к оправдательному приговору.

Сегодня судья Гульжан Ажигалиева приговорила Мулдагарина к 17 годам лишения свободы. Суд проходил в закрытом режиме с участием присяжных заседателей.

Оглашен приговор жителю Актобе, обвиняемому в изнасиловании ребенка
Мать потерпевшей согласна с наказанием. Кроме 17 лет колонии педофил обязан возместить девочке 1 миллион тенге морального вреда.

Напомним, изнасилование пятилетней девочки произошло 13 сентября 2015 года на улице Деповская.

Малышка играла во дворе дома с сестрой и братишкой. Девочка не доставала до большого турника и пошла крутиться на маленький. В тот день у соседей был небольшой пожар. Они вынесли выветриваться на бельевые веревки корпешки и постель. Сушилка для белья стоит как раз между турниками. Белье помешало сестре и братишке увидеть, как сестренку увел за руку со двора неизвестный мужчина. Он привел девочку в свой дом и надругался.

Крики ребенка услышал отец насильника. Он избил сына, дал девочке две конфеты и показал дорогу на улицу. Только через несколько часов мать потерпевшей увидела кровь у дочери и вызвала полицию.

Оглашен приговор жителю Актобе, обвиняемому в изнасиловании ребенка
Полиция увозит Бахыта Мулдагарина в колонию.

Когда девочка привела полицейских в дом к насильнику, и его вывели на улицу, малышка стала кричать и прятаться к матери под кофту.

Адвокаты подсудимого утверждали, что потерпевшая не могла бы найти дорогу в этот дом. Один из судебных процессов провели возле общежития на Деповской. Потерпевшую попросили привести судью к дому, где ее обидели. Девочка сделала это без труда.

На заседания приходили две женщины, которые рассказывали, что ранее Мулдагарин их тоже изнасиловал. Однако они тогда не заявляли в суд, потому что стыдились. У одной из них есть муж и семья.

Гособвинитель Амангуль Жумагалиева просила для подсудимого 18 лет лишения свободы.

Подсудимый так и не признал своей вины.

На оглашение приговора пришла женщина в хиджабе, заявившая, что она - гражданская жена подсудимого. В холле эта дама накинулась на мать девочки и стала кричать: «Как вам не стыдно!» К счастью, охрана вовремя оттащила женщину в хиджабе за турникет и вывела из здания суда.

Татьяна Токарь
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх