Шыгыс

422.87 512.1 5.63

13-летнего хоккеиста с поддельным паспортом задержали в Астане

13-летнего хоккеиста с поддельным паспортом задержали в Астане

Подростка с поддельным паспортом задержали в Международном аэропорту Астаны, передает пресс-служба Пограничной службы КНБ РК.

«На паспортном контроле в составе детской хоккейной команды был выявлен 13-летний гражданин Республики Казахстан. Мальчик летел по поддельному паспорту на соревнования в город Санкт-Петербург. Спортсмен следовал в Российскую Федерацию в сопровождении матери, а отец остался дома в городе Кокшетау. Стражи государственной границы в ходе разговора с отцом мальчика по телефону выяснили, что глава семейства сам подделал паспорт Республики Казахстан, с целью уменьшения возраста сына, чтобы он смог участвовать в соревнованиях по хоккею», - поясняется в информации.

Кроме того, на рейсе КС-208 сообщением «Дубай – Астана» были задержаны трое граждан Афганистана, которые по поддельным документам граждан Великобритании пытались пересечь государственную границу для дальнейшего следования в Российскую Федерацию.

Задержанные следовали из Кабула через Лондон. Как объясняют сами нарушители госграницы, на преступление их толкнул поиск хорошей жизни.

По всем фактам задержания оповещены сотрудники правоохранительных и взаимодействующих органов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Криминальному авторитету Рафику Шымкентскому вынесли приговор

17:07

Суд по делу о мёртвом младенце: прокурор запросил для Нысанбаева 20 лет, для двух акушеров – по 17

09:18

Сапарбаев ответил, когда откроют завод по изготовлению вакцин

09:05
Азпп
Наверх