Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Усть-Каменогорске задержаны таксист и работник ТОО, которые по ночам грабили дачи

В Усть-Каменогорске задержаны таксист и работник ТОО, которые по ночам грабили дачи

Сколько веревочке не виться…

С приходом весны активизировались и дачные воры: еще немного, и на участках станет многолюдно, так что надо поторопиться. Но стражи порядка тоже не дремлют. В ходе проведения профилактического мероприятия сотрудники криминальной полиции Левобережного отдела городского УВД в районе садоводческого общества «Саяжай» в первом часу ночи остановили такси.

Водитель «Мазды» и пассажир не смогли связно объяснить происхождение груды вещей, находящихся в салоне и в багажнике легковушки. В конце концов, признались, что все это – чужое добро. Похитителями оказались 30-летний таксист и 25-летний рабочий ТОО, проживающие в областном центре.

В дальнейшем выяснилось, что эта парочка причастна и к совершению кражи в садоводческом обществе «Колос», совершенной три дня назад. Там вполне благополучные с виду мужчины, взломав замок двери металлического контейнера, похитили водяной насос, перфоратор, дрели, столярные инструменты, шлифовальные машинки, велосипед и одежду. Ущерб составил 320 тысяч тенге.

– Подозреваемые в кражах привлечены к уголовной ответственности. Проверяется их причастность к другим подобным фактам, - сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Футболисты из Кипра наказали казахстанскую сборную, забив три мяча

15:09

На крупнейшем военном складе Украины начали взрываться снаряды

10:00

Британская полиция задержала подозреваемых в атаке в Лондоне

12:22

Служебные квартиры выделили работникам социальной сферы в Актобе

09:17

Нейрохирургу Серику Акшолакову в Актобе подарили машину

09:20

В Наурыз в Актобе установили 75 нарядных юрт

17:02
Азпп
Наверх