Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

У Кремля начались пикеты за отставку Путина

Активисты устроили серию одиночных пикетов в центре Москвы, на которых потребовали привлечь президента России Владимира Путина к суду, сообщил в твиттере руководитель московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин.

Ляскин опубликовал несколько фотографий с протестующими, которых сфотографировали на Манежной площади возле Кремля и напротив здания Госдумы. Активисты стоят с плакатами из серии «$2 000 000 000 Путина в офшорах. Импичмент» или «Путин. Офшоры. Импичмент».










Вечером 4 апреля одиночные пикеты также пройдут возле здания администрации президента на Старой площади.

Активисты потребовали подвергнуть Путина импичменту (парламентскому суду) после публикации расследования журналистов, которые заявили, что президент России через свое окружение вывел в офшорные компании два миллиарда евро. Утверждается, что деньги зарегистрированы в офшорах Панамы на имя петербургского виолончелиста Сергея Ролдугина, который близко дружит с Путиным.

Расследование опубликовал Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), который объединил 370 журналистов из 76 стран. Публикация затронула 12 бывших и действующих президентов и премьеров, 128 политиков и чиновников, в том числе из Евросоюза, 29 миллиардеров, футболиста Лионеля Мессии и актера Джеки Чана. Также авторы расследования назвали 12 высокопоставленных российских чиновников, которые лично или через родственников связаны с офшорами.

В Кремле, комментируя публикацию ICIJ, сообщили, что не нашли в ней ничего нового. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в публикации «много чего не достает», поэтому авторы расследования «выдумывают, подтасовывают, фактически сами готовят, вбрасывают и продвигают информацию целевой аудитории».

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18

Опухоль возрастом 225 миллионов лет напугала ученых

11:25

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18

Ученые нашли хвост динозавра в куске янтаря

11:18

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25
Азпп
Наверх