Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Группа Казахмыс будет реорганизована до конца 2014 года

Группа Казахмыс будет реорганизована до конца 2014 года

Группа Казахмыс сообщает, что по итогам проведенного 15 августа внеочередного общего собрания акционеров все резолюции в отношении предполагаемой реорганизации группы были одобрены акционерами путем голосования. Об этом сообщили в пресс-службе группы, передает BNews.kz.

«Реорганизация Группы Казахмыс предполагает передачу зрелых активов Карагандинской, Жезказганской и Балхашской производственных площадок компании Cuprum Holding, владельцами которой являются Владимир Ким и Эдуард Огай. В составе публичной компании, которая при успешном завершении транзакции будет переименована в KAZ Minerals PLC, остаются четыре действующих рудника и три обогатительные фабрики в Восточно-Казахстанской области, три проекта роста: Бозшаколь, Актогай и Коксай, а также рудник Бозымчак в Кыргызстане», - говорится в сообщении.

Как сообщают в пресс-службе, завершение реорганизации – в случае утверждения регулирующими органами – ожидается до конца 2014 года.

Генеральный управляющий директор Группы Казахмыс Олег Новачук прокомментировал: «Для компании реорганизация станет трансформационным событием. Сегодняшнее голосование акционеров – важный шаг на пути к достижению нашей стратегической цели по созданию низкозатратного, эффективного и ориентированного на рост производственного профиля. Уверен, что в будущем обе компании получат новые возможности для дальнейшего независимого развития».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх