Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Илья Ильин пришел поддержать Талгата Ермегияева

Илья Ильин пришел поддержать Талгата Ермегияева

Казахстанский спортсмен и двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин пришел на суд по рассмотрению уголовного дела в отношении Талгата Ермегияева, чтобы поддержать главного фигуранта, передаёт BNews.kz.

«Талгата Ермегияева я знаю с хорошей стороны. Не знаю по делу, ничего не скажу, скажу, что он хороший человек, хороший руководитель. Я в спорте уже 22 год, и знаю, что мало таких руководителей. Мне очень не по душе. То дело, которое ему было поручено в Лондоне, он выполнил блестяще, мы это все знаем, и с гордостью чествовали нашу сборную с 13 медалями. Я не буду делать каких-то заявлений, пусть в деле разбираются компетентные органы», - сказал Илья Ильин.

По поводу Сергея Ильина, также присутствующего в зале суда в качестве подсудимого, спортсмен однозначно заметил, что они всего лишь однофамильцы и никаких родственных связей не имеют.

«Я пришёл поддержать Талгата Ермегияева и никакого отношения не имею к Ильину. Я здесь не в качестве свидетеля», - уточнил Илья Ильин.

Экс-руководитель "Астана ЭКСПО 2017" Талгат Ермегияев обвиняется по статьям "Получение взятки в особо крупном размере", "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере", а также по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".

Также перед судом предстал заместитель председателя правления "АО "НК "Астана ЭКСПО-2017". Мурат Омаров обвиняется по ст. 189 часть 4 пункт 2, ст. 28 часть 5 – присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, преступной группой.

Второго заместителя главы нацкомпании Алишера Пирметова судят по статье 189 части 4 пункту 2 (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

Руководитель департамента строительства нацкомпании Кажымурат Усенов обвиняется по статьям "Получение взятки в особо крупном размере, присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, в особо крупном размере".

Бывший управляющий директор "Астана ЭКСПО-2017" Суламбек Беркинхоев обвиняется по статье "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере".

Кроме того, на скамье подсудимых находятся директора различных ТОО, индивидуальные предприниматели и безработные. Всего на скамье подсудимых более 20 человек. Уголовное дело составляет 540 томов.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх